Carrot Cake english style

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La ricetta di oggi non è quella di una normale torta di carote, ma è la versione originale della tipica carrot cake english style, da preparare in occasione di compleanni, o anche semplicemente per iniziare bene la giornata. E’ un concentrato di bontà e salute, certo le calorie non mancano, ma bisogna cogliere gli aspetti positivi ! Le carote sono un toccasana per occhi e vista e oltre al più famoso beta-carotene contengono anche l’alfa-carotene, potente anti-ossidante capace di allungarci la vita. Anche un consumo quotidiano di  noci protegge il nostro cuore e aiuta a ridurre il colesterolo cattivo.

Ingredienti per una torta da 28 cm di diametro;

4 uova

250 di ml olio vegetale

250 gr di zucchero di canna

250 gr di farina 00

2 buste di lievito per dolci

un pizzico di cannella

un pizzico di vaniglia in polvere

120 gr di noci tritate

400 gr di carote grattugiate

Per la crema al formaggio

250 gr formaggio tipo Philadelphia

100 gr di burro a temperatura ambiente

150 gr di zucchero al velo

buccia grattugiata di limone

Procedimento. Montate le uova con lo zucchero unendo l’olio a filo. Setacciate la farina, la cannella, la vaniglia ed  il lievito e mescolate con le uova delicatamente facendo attenzione a non sgonfiare l’impasto. Unite le carote e mescolate bene in maniera tale da distribuirle uniformemente in tutto l’impasto.

noci tritate

noci tritate

Aggiungete le noci tritate facendo sempre attenzione a distribuirle in modo uniforme. Imburrate una teglia tonda e versate il composto ottenuto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa un ora.

carrot cake a metà

carrot cake a metà

Per la crema: lavorate il burro tagliato a pezzi con lo zucchero a velo e montate fino ad ottenere una crema gonfia. Aggiungete il formaggio e la buccia di limone grattugiata e continuate a montare l’impasto. Sformate la torta dallo stampo e  fatela raffreddare per bene, tagliatela al centro per ottenere due dischi e spalmate una parte di crema. Adagiate il secondo  disco e ricoprite  la parte superiore spalmando il resto della crema. Decorate la torta  aggiungendo  delle carote di pasta di zucchero  e magari della granella di noci. Prima di mangiarla lasciatela riposare per qualche ora in frigo.

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2 thoughts on “Carrot Cake english style

  1. ricettedicultura febbraio 25, 2014 alle 3:38 pm Reply

    Com’è buona! Mi è proprio venuta voglia di rifarla!! 🙂

    • wife febbraio 25, 2014 alle 4:00 pm Reply

      E’ davvero ottima a volte da provare anche senza crema, per una colazione sana e superenergetica !!!

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