Turbante di cernia con crema allo zafferano e fiori di zucca

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Con la ricetta di oggi potete mettere alla prova la vostra abilità ai fornelli !!!

La preparazione di questo piatto è un po’ più complicata di quelle proposte fin’ora però il risultato è talmente prelibato che compenserà gli sforzi fatti.

Inoltre la cernia  ha un gusto molto saporito e diventa un pesce gradito anche a chi di solito preferisce pietanze a base di carne.

Vediamo quali sono gli ingredienti:

Filetti di cernia 400 gr
Melanzane 100 gr
Zucchine 150gr
1 piccolo peperone rosso
Patate bollite 200 gr
Pinoli 20 gr
Fiori di zucca 10
Uova 1
Farina 00 un cucchiaio
Cipolla rossa tritata 1
Zafferano una bustina
Olio evo 100 ml
Olio per friggere (meglio se evo )
Sale e pepe q.b

Preparate la caponatina di verdure. Soffriggete le verdure  tagliate a cubetti regolari di circa un cm. Soffriggete le verdure un tipo per volta, poi dopo averle cotte riunitele in una padella con un filo di olio, la cipolla rossa ed i pinoli e lasciatele cuocere per qualche altro minuto.

Preparate la crema di patate e zafferano: frullate le patate precedentemente lessate,sciogliete lo zafferano in un bicchiere di brodo caldo ed unite il tutto in una padella aggiungendo le patate poco alla volta fino ad ottenere una crema liscia  ma non troppo densa.

Tagliate i filetti di cernia per il lungo della grossezza di 3 cm. Condite i filetti con sale, pepe e timo. Arrotolateli tra di loro lasciando un buco al centro che verrà riempito con una caponatina di verdure.  Cuocete il turbante di cernia in forno caldo per 9 minuti alla temperatura di 170 gr.

Nel frattempo prendete un piatto e spalmate la crema allo zafferano sul fondo del piatto. Friggete i fiori di zucca con una pastella fatta di uova, farina ed acqua.

Adagiate il turbante sulla crema di zafferano aggiungete un filo di olio evo e decorate con i fiori di zucca fritti.

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8 thoughts on “Turbante di cernia con crema allo zafferano e fiori di zucca

  1. Silva Avanzi Rigobello giugno 27, 2013 alle 8:20 pm Reply

    Questa ricetta mi piace moltissimo! Ti ho trovata sul blog di Sallychef e mi ha incuriosito il tuo commento sul foie gras e ciliege. Ti seguirò con interesse. Vieni a trovarmi anche tu? A presto.

    • wife giugno 28, 2013 alle 9:04 am Reply

      Grazie mille per la visita e continua a seguirci !!! Ho visto il tuo bellissimo blog, complimenti !!! E poi anche un libro … bravissima ! A presto, quindi !

  2. Silva Avanzi Rigobello giugno 28, 2013 alle 7:34 pm Reply

    Scusatemi, ho realizzato in un secondo tempo che siete una coppia, un duo, un sodalizio, una società a responsabilità limitata insomma. Bellissimo.

  3. Dany-Assassina di Aragoste luglio 9, 2013 alle 11:02 am Reply

    ciao! eh sì qualcosa in comune l’abbiamo..:-) la differenza è che mio marito lo chef non lo fa più da 20 anni e in casa cucino quasi sempre io… mi ha insegnato molto ma ti assicuro che è un giudice inclemente!!! ciao ciao

  4. LellaNews luglio 9, 2013 alle 11:18 am Reply

    Complimenti davvero per il blog, ricette davvero molto orginali e bellissime foto!!! Ti seguirò!!!

    • wife luglio 9, 2013 alle 12:27 pm Reply

      Grazie mille e a presto

  5. pippicalzina agosto 17, 2013 alle 5:36 pm Reply

    ma che ricetta da ristorante chic,complimenti!!

    • wife agosto 19, 2013 alle 5:10 pm Reply

      grazie mille per i complimenti !!! e prova a preparare la cernia in questo modo, ti assicuro che oltre ad essere chic è davvero deliziosa … a presto

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