Cornetti di sfoglia funghi e tartufo

Possibile che nella mia vita anche il semplice pagamento di una bolletta del telefono si trasformi in un momento per pensare al cibo e alla cucina ? Ebbene sì … ho comprato un altro bellissimo libro di un guru della cucina del sud. Non appena sperimento qualcosa di buono vi racconto i dettagli.

Nel frattempo però avevo pensato di concedermi un aperitivo accompagnato da uno stuzzichino ….

La ricetta sicuramente non è consigliata per chi vuole riacquistare il peso forma in vista della bella stagione, ma si sa,  spesso le cose buone … fanno ingrassare o quanto meno non sono light …

Un vantaggio però c’è: la preparazione di questi gustosi cornetti è semplice e veloce ed è adatta anche ai meno esperti in cucina.

Cornetti di sfoglia funghi e tartufo

Cornetti di sfoglia funghi e tartufo

Ingredienti per 8 cornetti

1 rotolo di pasta sfoglia già stesa da 230 gr

300 gr di funghi cardoncelli

150 gr di caciotta al tartufo

50 gr di parmigiano grattuggiato

1 rosso d’uovo sbattuto

1 spicchio d’aglio

1 bicchiere di vino bianco secco

40 gr olio evo ( extra vergine di oliva)

1 ciuffetto di prezzemolo tritato

sale e pepe qb

semi di sesamo

Trifolate i funghi in una padella con olio e uno spicchio di aglio intero, sfumate con il vino bianco secco e lasciate cuocere fino a completa cottura dei cardoncelli.

Tagliate la caciotta a striscioline di circa 3 cm di lunghezza, tritate i funghi aggiungete formaggio grattuggiato, aggiustate di sale e pepe e preparatevi per confezionare i cornetti.

Dal rotolo di pasta sfoglia ricavate 8 triangoli e alla base disponete un cucchiaio di funghi, appoggiatevi la strisciolina di caciotta e arrotolate il triangolo su se stesso fino ad ottenere un cornetto.

Cornetti pronti da cuocere

Cornetti pronti da cuocere

Spennellate il cornetto con il rosso d’uovo e con l’aiuto di uno stuzzicadente fate dei piccoli fori.

Aggiungete i semi di sesamo e infornate per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Servite caldi insieme ad un buon prosecco ghiacciato

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One thought on “Cornetti di sfoglia funghi e tartufo

  1. Marica aprile 27, 2013 alle 3:08 pm Reply

    Grazie per la visita, ti seguo volentieri…a presto
    Marica

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