Muffin al cioccolato

Muffin

Muffin

Ultimamente non ci siamo dedicati alla preparazione di manicaretti vari, perchè l’ingrediente segreto delle nostre ricette …. il pizzico di amore … è da un po’ che in casa sembra scarseggiare 😦 …

Per tirarci un po’ su di morale proviamo a  preparare dei muffin, con il cioccolato recuperato dalle uova di Pasqua … Il cioccolato, si sa, favorisce la produzione di serotonina, è un forte antidepressivo naturale, non contiene colesterolo è ricco di vitamine e minerali, contiene fosforo, potassio, magnesio e ferro. Il cioccolato fondente, in particolare è ricco di polifenoli, aiuta a ridurre la pressione arteriosa, prevenendo rischi d’infarto e di ictus.

Allora che aspettiamo ? Cominciamo subito con la preparazione dei nostri muffin

Ingredienti per 12 muffin

100 gr amido di mais

300 gr di farina

180 gr zucchero di canna

3 uova  di medie dimensioni

100 gr di cioccolato fondente a scaglie

180 gr di burro a temperatura ambiente

mezzo cucchiaino di bicarbonato

200 ml di latte intero tiepido

16 gr di lievito in polvere

Vaniglia una bacca o un cucchiaino in polvere

Sbattete  il burro con lo zucchero aiutandovi con una frusta fino a rendere il composto cremoso. Aggiungete le uova una per volta. Unite  il latte tiepido  continuando ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, gonfio ed uniforme. Riunite tutte le polveri della ricetta in un unico contenitore dopo averle passate al setaccio. Versate le farine in più momenti aspettando, prima di aggiungerne altra, che la prima venga assorbita. Fate attenzione a non creare grumi nel composto mescolando gli ingredienti con attenzione.

impasto muffin

impasto muffin

A questo punto potete aggiungere il cioccolato ricordando di tenerne un pò per la decorazione. Versate il composto in una sac a poche e riempite i pirottini per muffin fino all’orlo.

muffin pronti da infornare

muffin pronti da infornare

Aggiungete la scaglie di cioccolato rimanenti e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti, spegnete il forno e lasciate i muffin per altri 5 minuti nel forno spento.

Toglieteli dal forno e spolverizzateli con zucchero a velo.

Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

Annunci

Messo il tag:, , ,

2 thoughts on “Muffin al cioccolato

  1. plasmina74 aprile 28, 2013 alle 10:04 pm Reply

    Sembrano ottimi e anche di facile realizzazione!!da provare!

  2. Fragolina agosto 9, 2013 alle 7:31 pm Reply

    buoni!! io i muffin li odoro proprio!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: