Spaghetti con coquilles Saint Jacques

Spaghetti con coquilles Saint JacquesSpaghetti con coquilles Saint Jacques

Spaghetti con coquilles Saint Jacques

In qualità di blogger neofiti sono ancora pochi i contest, a cui abbiamo partecipato, però questa volta la sfida è stata davvero piacevole dato il risultato,imprevedibile e gustosissimo. Abbiamo sperimentato una nuova creazione con un ingrediente segreto davvero particolare.

Ingredienti per 4 persone
350 gr di spaghetti del Verde http://www.delverde.eu
10 Coquilles Saint Jacques
400 gr pomodori ramati spellati
1 spicchio di aglio
Olio evo, olio al prezzemolo
2 capperi tritati
una noce di burro
mezzo limone
Sale, pepe, mandorle tostate
4 ingredienti segreti

Ingredienti

Ingredienti

In una padella fate soffriggere l’aglio nell’olio, una volta imbiondito, togliete l’aglio e aggiungete i capperi tritati e i pomodori tagliati a cubetti.
Nel frattempo pulite le coquilles con attenzione, eliminate la lingua rossa e lavate il frutto accuratamente. Scolatele ed asciugatele. Prendete 6 coquilles e tagliatele a listarelle di mezzo centimetro, soffriggetele in olio e versatele nella padella con i pomodori e lasciate cuocere per altri 2 minuti di orologio, aggiungendo sale e pepe qb.
Mettete a cuocere gli spaghetti Del Verde in una pentola con dell’acqua che avrete portato ad ebollizione. Circa tre minuti prima che la pasta sia cotta cuocete le coquilles rimaste  in una pentola antiaderente scaldata bene. Dopo che le avrete cotte da un lato giratele e aggiungete una noce di burro ed una premuta di limone. Prendete l’ingrediente segreto, tagliatelo a pezzetti non troppo piccoli e friggetelo in olio caldo ma non bollente, scolatelo su di un foglio di carta assorbente.
Scolate gli spaghetti al dente e metteteli nel sughetto preparato in precedenza lasciateli insaporire fino a cottura ultimata. Impiattate in un piatto piano quadrato aiutandovi con un mestolo ed un forchettone in maniera tale da ottenere un cilindro al cui centro metterete le coquilles cotte. Cospargete gli spaghetti con le mandorle tritate, un po’ di olio al prezzemolo ed un filio d’olio di oliva. Infine distribuite l’ingrediente segreto sul piatto.
Se vuoi scoprire qual è il mio ingrediente segreto vai su http://www.delverde.eu/pasta-ingrediente-segreto

Annunci

Messo il tag:, , , ,

One thought on “Spaghetti con coquilles Saint Jacques

  1. Semplicemente Cucinando marzo 27, 2013 alle 6:58 pm Reply

    Ciao!!! Piacere scoprirti e scoprire il tuo blog, mi piace molto e….bella la ricetta !! Prendo nota.
    Grazie infinite di essere passata da me!!! Credimi una grande ed inaspettata sorpresa per me 🙂
    A prestissimo!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: