Double taste Valentine’s cake

Come al solito non siamo riusciti a pubblicare il post per tempo, ma perdonateci come blogger dobbiamo ancora fare tanta esperienza.

San Valentino è passato e il dolce preparato per partecipare al Valentine’s Day Dessert CONTEST lo abbiamo anche mangiato, e senza peccare di falsa modestia era davvero eccezionale !!!

Fragole e cioccolato … a chi non piace? sarà anche un abbinamento un po’ classico, ma per dirla in gergo sportivo, “squadra che vince non si cambia ” …

E poi si sa che, trattandosi di festa degli innamorati le endorfine del cioccolato non possono fare che  bene poichè diminuiscono la sensibilità al dolore e soprattutto stimolano le sensazioni di euforia!!!

Double taste Valentine's cake

Double taste Valentine’s cake

Passiamo a questo punto agli ingredienti della nostra Double taste Valentine’s cake che è realizzata con un sottilissimo strato di pan di spagna, uno strato di bavarese al cioccolato e per finire uno strato di mousse alle fragole.

Ingredienti per la bavarese al cioccolato

cioccolato fondente 70 gr                                                                                                          panna fresca liquida 200ml                                                                                                         rossi d’uovo 2                                                                                                                      zucchero 70 gr                                                                                                                            latte 125ml
colla di pesce 5 gr
1 baccello di vaniglia

Ingredienti per la mousse alle fragole
fragole 350 gr
zucchero 100 gr
panna 200 ml
colla di pesce 9 gr

Prepariamo la Bavarese al cioccolato
Mettete il latte in una pentola, aggiungete la bacca di vaniglia e portatelo alla temperatura di 85°, in una coppa sbattete le uova con lo zucchero e versateci il latte un po’ per volta, sempre mescolando, riportatelo sul fuoco, portatelo ad ebollizione e spegnete i fornelli.
In una ciotola con acqua fredda mettete a bagno la gelatina, dopo 10 minuti scolatela e strizzatela. Aggiungetela al composto, quando questo avrà raggiunto la temperatura di circa 50°. Togliete il baccello di vaniglia, incidetelo al centro con un coltello e fate scivolare i semi nel composto, quando si raffredda ulteriormente e arriva a circa 40°, aggiungete il cioccolato fondente sciolto a bagno maria. A questo punto montate la panna, ma non completamente e aggiungetela al composto, girando con forza.
La bavarese adesso e’ pronta: versatela su di un foglio sottile di pan di spagna, che potete inumididre con del latte o con una bangna alcolica. Potete utilizzare uno stampo per dargli la forma desiderata nel nostro caso era a forma di goccia. Riponete in freezer e iniziate a preparare la …

Mousse alle fragole
Prima di tutto bisogna mettete a mollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Pulite le fragole, tagliatele  in pezzi grossi e mettetele in un pentolino con lo zucchero.
Cuocete a bagnomaria fino a che lo zucchero non si sciogle. Aggiungete  la gelatina che avrete scolato ed strizzato. Passate e filtrate il tutto. Montate la panna e unite alla purea di fragole delicatamente. Versatela sullo strato al cioccolato livellatelo con una spatola  e lasciate nel congelatore per qualche ora.

Con il cioccolato sciolto a bagno maria ricoprite le fragole per la decorazione.

Magari per San Valentino non abbiamo fatto in tempo a pubblicare la ricetta, ma in ogni caso, tra un pochino, quando le fragole diventeranno di stagione e la temperatura sarà più mite potete sbizzarrirvi a decorare questo fantastico dolce in mille altri modi.
Eccone di seguito un’altra versione

Torta fragole e cioccolato

Torta fragole e cioccolato

E adesso un ultimo scatto prima di mangiarla tutta !!!!

sezione torta fragole e cioccolato

sezione torta fragole e cioccolato

“Con questa ricetta partecipo al contest Valentine’s Day Dessert di DULCIS IN FABULA”

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3 thoughts on “Double taste Valentine’s cake

  1. Valentina febbraio 25, 2013 alle 10:00 pm Reply

    Questa la proverò sicuramente… 🙂

    Valentina di “Cuore dolce…”

  2. clarbeautyandfoods ottobre 29, 2014 alle 8:05 pm Reply

    sembra davvero ottima! da provare!

    • wife ottobre 30, 2014 alle 1:13 pm Reply

      e’ davvero buona !!! provala e poi fammi sapere !

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