Tronchetto di tonno con mandorle e finocchietto in salsa d’arancia

Tronchetto di tonno

Tronchetto di tonno

San Valentino si avvicina e perchè non iniziare a festeggiarlo ? Un buon prosecco e l’antipasto che proponiamo sono gli ingredienti perfetti per una cena romantica o in buona compagnia. Il gusto del nostro tronchetto, intrigante e delicato, è ideale per ogni inizio … La preparazione è di media difficoltà, ma non spaventatevi perchè il risultato ripagherà l’impegno.

Ingredienti per 2 persone
400 gr di tonno in un unico trancio ( possibilmente delle dimensioni di un salame )
100 gr di mandorle tostate tritate grossolanamente
2 arance intere + 6 spicchi pelati a vivo
1 finocchio piccolo
100 ml di olio evo
sale
pepe

Mettete il tonno, rigorosamente freschissimo, a macerare con il succo delle 2 arance, sale e pepe qb e un filo d’olio per un paio d’ore.
Trascorse le due ore avvolgete il tonno nella carta da forno stringendolo per bene, se volete potete legarlo tipo arrosto facendo attenzione a non stringere troppo, nel frattempo accendete il forno a 70°, una volta arrivato a temperatura infornate per circa 20 minuti, cottura ideale per lasciare il tonno mordibo, succoso e comunque cotto.
Tagliate i finocchi con una mandolina il più sottile possibile, conditeli con olio e sale e parte delle mandorle e adagiateli al centro del piatto.
Nel frattempo tagliate il tonno in cilindri alti circa 3-4, cm e disponetelo sui finocchi.
Decorate la superfice del tonno con parte delle mandorle restanti e uno spicchio di arancia, con il resto delle mandorle sporcate tutto il piatto e decorate a piacere con gli altri 2 spicchi di arancia oppure con dei toccheti di zucchina spadellati sempre in olio.
Condite il piatto con un’emulsione di olio e succo d’arancia.
Buon proseguimento !!!

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