Millefoglie

Millefoglie

Millefoglie

Chi non ha mai mangiato una millefoglie? Penso che nessuno abbia mai resistito alla tentazione
di addentarne un bel pezzo quando se ne presenta l’occasione.

Ecco gli ingredienti per una torta per 10 persone
500 gr di pasta sfoglia
1 litro di latte intero
250 gr di zucchero
100 gr di amido di riso
300 gr di tuorli d’uova
100 ml di panna fresca liquida
1 baccello di vaniglia
la buccia grattuggiata di un limone(solo la parte gialla)
100 gr scaglie di cioccolato fondente
100 gr di zucchero a velo

La ricetta di una classica millefoglie è abbastanza semplice, ma nasconde qualche insidia…
Per ottenere un risultato perfetto, cioè croccante al punto giusto bisogna prima di tutto bisogna dividere il panetto di sfoglia in tre parti uguali e stenderla sottile, bucherellarla in maniera uniforme, spennellarla con rosso d’uovo e spolverarla con lo zucchero a velo. La cottura va fatta in forno a 180° per 15 minuti circa.
Per la crema pasticcera bisogna cuocere in una pentola il latte, la panna,la buccia del limone.
Incidete la bacca di vaniglia nel centro ed estraete i semi, aggiungeteli ai tuorli mentre la bacca rimasta la metterete nel latte.
Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero prima e poi aggiungete l’amido.
Versate il latte nel composto in tre momenti, rimettete la crema sul fuoco e riportate a bollore.
Distribuite la crema in una teglia grande per farla rafreddare velocemente.
Ricordatevi di togliere il baccello dalla crema.
Quando la crema è fredda mettetela in una sac à poche e distribuite la crema sul primo foglio appoggiate il secondo foglio fate pressione con le mani sul foglio. Distribuite la crema sul secondo foglio aggiungete le scaglie di cioccolato chiudete con l’ultimo foglio.
Mettete un peso ( magari una teglia ) sulla torta per una decina di minuti in maniera tale da renderla compatta.
Tagliate i bordi in eccesso con un coltello a sega e spolverate con zucchero a velo.
Riponete in frigo, il dolce è pronto da mangiare

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