Panini al cioccolato

panini con gocce al cioccolato

panini con gocce al cioccolato

Sempre in tema di colazioni ecco un’altra ricetta che soddisfa il gusto dei grandi e soprattutto quello dei più piccini. Bisogna volersi bene sin dal primo mattino. Come? Evitando di assumere conservanti, coloranti ed altri veleni che sono presenti nelle merendine industriali.

Ecco quindi gli ingredienti:

Farina 500gr

zucchero 70gr

latte 80ml

sale

vaniglia in polvere 1cucchiano

miele 15gr

lievito di birra 1 cubetto

uova 180gr

burro 180gr(temperatura ambiente)

cioccolato, fondente o al latte,  in gocce 200gr

cognac o brandy 1cucchiaio se volete

panni al cioccolato

panni al cioccolato

La preparazione di questa ricetta si divide in due momenti: prima bisogna preparare l’impasto e dopo terminarlo  con l’aggiunta del burro.

Innanzituttto mettete nell’impastatrice la farina, la vaniglia, lo zucchero, il sale ed il miele.

Subito dopo, il lievito sciolto nel latte e le uova  ed iniziate ad impastare per circa 4 minuti o comunque fino a che l’impasto ottenuto risulti liscio ed elastico.

A questo punto lasciatelo riposare in frigo per circa tre ore.

Trascorse le tre ore rimettetelo nell’impastatrice e unite il burro tagliato a tocchetti e a temperatura ambiente.

Il burro va aggiunto un poco alla volta in modo che l’impasto lo assorba per bene.

Infine aggiungete le gocce di cioccolato sempre con l’impastatrice in movimento.

Fate con l’impasto delle palline del diametro di 5-6 cm e lasciate lievitare fino a che i panini non raddoppiano di volume.

Un consiglio per un buona lievitazione è quello di tenere i panini in un posto caldo a circa 30°. Quindi magari in forno riscaldato precedentemente a questa temperatura.

Una volta lievitati spennellate i panini  con 1 rosso d’uovo sbattuto ed un cucchiaio di panna fresca per dare ai panini il colore ideale.

Cuocete in forno caldo  per circa 10 minuti a 180 -200° .

Conservateli in sacchetti di plastica, dopo che si saranno raffreddati, resteranno morbidi per più giorni.

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One thought on “Panini al cioccolato

  1. Betty febbraio 21, 2013 alle 1:36 pm Reply

    Devono essere veramente buoni!

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