VELLUTATA DI ZUCCA

vellutata di zucca

vellutata di zucca

Ecco un’idea per un piatto unico, e’ una ricetta che consiglio vivamente di provare perchè è facile da realizzare, economica e di sicuro successo.

600 gr di zucca tagliata a cubetti

30 gr di olio extra vergine di oliva

1 scalogno tritato

200 ml di panna da cucina

300 gr di mollica di pane tagliato a cubetti

100 gr di spianata semipiccante ( in un’unica fetta )

sale, pepe qb

Soffriggere lo scalogno in un padella, aggiungere i cubetti di zucca e girare spesso, stando ben attenti a non far annerire nulla.

Una volta cotta la zucca, all’incirca dopo 15 minuti, aggiungere la panna e portare a ebollizione.

Frullare il composto così ottenuto, aggiungere sale e pepe, e filtrare con un colino a maglia stretta.

Nel frattempo tostare nel forno preriscaldato a 180° i cubetti di mollica di pane conditi con olio, sale e pepe. Ovviamente il pane migliore per i crostini è quello di Matera ( scusate, ma sono di parte … )

Tagliare la spianata a cubetti e saltarla in una padella antiaderente con un filo di olio.

Siamo quasi pronti per servire …

Mettere la velluta nel piatto e aggiungere una manciata generosa di pane e spianata.

Io la accompagnerei con un buon vino rosso, magari un aglianico.

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One thought on “VELLUTATA DI ZUCCA

  1. Cosimo Piovasco di Rondò marzo 7, 2013 alle 8:25 pm Reply

    proporremo la ricetta ai nostri chef…per la serata teroldego!
    grazie del consiglio!

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